क्या आपने चखा है कभी लीची से बना शानदार पनीर? आज हम आपके लिए लेकर आये है लीची पनीर। जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। तो आइये जानते है इसे बनाने की विधि के बारे में –
आवश्यक सामग्री – 30 लीची, 200 ग्राम पनीर, 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर, तेल आवश्कतानुसार, 2 प्याज (बारीक कटा हुआ), आधा कप काजू (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ), 3 बड़े चम्मच घी, 6 लौंग, 1 टुकड़ा दालचीनी, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, आधा चम्मच लाल-मिर्च पाउडर, आधा कप फेंटा हुआ दही, 1 बड़ी चम्मच चीनी, आधा छोटा चम्मच गरम मसाला, आधी चम्मच कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक, 1 कप क्रीम
बनाने की विधि –
सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लीजिए। लीची को छीलकर उसका बीज निकाल लें। अब खाली हिस्से में पनीर को भर दें। तैयार लीची पर कॉर्नफ्लोर लगाकर रख दें। हल्की आंच पर कड़ाही में तेल गर्म कर लें। फिर कॉर्नफ्लोर लगी लीची को ब्राउन होने तक तलें। तली हुई लीची को टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
अब एक कप पानी में काजू और प्याज डालकर दो से तीन कप पानी में 3-4 मिनट तक उबाल लें। थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें। फिर इसका पेस्ट बना लें। हल्की आंच पर कड़ाही में घी गरम कर लौंग और दालचीनी का तड़का लगाएं। अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी-मिर्च का पेस्ट डालकर भून लें।
लाल- मिर्च पाउडर, दही, चीनी,गरम मसाला,कसूरी मेथी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।अब इसमें क्रीम, पनीर और फ्राई की हुई लीची डालकर 5 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं। तैयार है स्वादिष्ट लीची पनीर।