

आजकल कोरोना वायरस के संक्रमण से बचने के लिए कई उपाय बताए जा रहे हैं। इससे बचने और इम्युनिटी बढ़ाने के लिए आयुष मंत्रालय द्वारा कई तरह के निर्देश जारी किए गए हैं। वहीं मंत्रालय द्वारा देश की जनता को हर सुबह च्यवनप्राश खाने और हल्दी मिला दूध पीने की सलाह भी दी गई है। केवल इतना ही नहीं इम्युनिटी मजबूत हो सके इसके लिए काढ़ा पीने की सलाह दी गई है और सर्दी-जुकाम, खांसी से बचने में भी यह मदद करेगा।
काढ़ा पीने से सेहत को होने वाले फायदे:
# तुलसी का काढ़ा: सर्दी, जुकाम और गले में खराश से राहत दिलाने के लिए तुलसी का काढ़ा पीने की सलाह दी जाती है।
तुलसी के पत्ते को पानी में उबालकर थोड़ा सा सेंधा नमक मिलाकर काढ़ा बनाया जाता है। इस काढ़े को पीने से फ्लू रोग जल्दी ठीक हो सकता है।
हार्ट के मरीजों को नियमित तौर पर तुलसी के पत्तों का काढ़ा पीने की सलाह दी जाती है। यह कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है।
# अदरक का काढ़ा: अदरक खून पतला करता है और इससे ब्लड प्रेशर जैसी समस्याएं नहीं होती हैं। खांसी, बुखार और गले की खराश में भी अदरक का काढ़ा पीने की सलाह दी जाती है। अदरक का काढ़ा पाचन संबंधी समस्याएं खत्म करने में लाभकारी माना जाता है।
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